Program MSAP Unlam Menjamin Pendidikan S2 Berkualitas

Program Magister Sains Administrasi Pembangunan Universitas Lambung Mangkurat (MSAP UNLAM) adalah salah satu dari hanya empat program serupa yang ada di Indonesia. Program MSAP UNLAM juga merupakan salah satu program S2 baru di lingkungan Universitas Lambung Mangkurat karena praktis baru beroperasi sejak bulan Februari 2008. Meskipun usianya baru 2,5 tahun, tetapi program ini sudah berhasil meluluskan 21 orang Magister, dan 10 orang di antaranya bahkan dapat menyelesaikan studinya hanya dalam waktu 18 bulan.

Di Program MSAP UNLAM, masa kuliah normal seorang mahasiswa sebenarnya diformat 24 bulan (4 semester). Tetapi untuk mahasiswa tertentu yang mampu menyiapkan rancangan penelitian Tesisnya sejak semester kedua dimungkinkan untuk bisa menyelesaikan waktu studinya hanya 18 bulan (3 semester). Menurut Ketua Program MSAP UNLAM, Drs Mukhtar Sarman MSi, meskipun setiap mahasiswa MSAP UNLAM dimungkinkan untuk menyelesaikan studinya kurang dari 2 tahun, namun hal itu tidak mengurangi kualitas pendidikan yang dijanjikan kepada mahasiswa. Hal itu menjadi garansi di program MSAP UNLAM karena program S2 ini didukung oleh 24 orang Doktor dan 12 orang Master antar bidang keilmuan yang kompeten sebagai tenaga pengajarnya.

Program MSAP UNLAM memang memberikan garansi kualitas dalam hal proses perkuliahan. Garansi kualitas dimaksud bukan hanya dalam hal dosen pengampu mata kuliah yang kompeten di bidangnya. Program MSAP UNLAM, dengan kampusnya yang strategis di Kota Banjarbaru, juga menyediakan fasilitas yang lengkap untuk mendukung dapat dilaksanakannya perkuliahan moderen yang menuntut adanya interaksi aktif antara dosen dan mahasiswa. Itulah sebabnya, Program MSAP UNLAM sebenarnya menantang siapapun yang menghajatkan pendidikan S2 berkualitas dan proses pendidikannya dapat dipertanggungjawabkan secara akademis. Dan tantangan dimaksud tidak eksklusif untuk lulusan suatu perguruan tinggi tertentu saja, karena Program MSAP UNLAM adalah program S2 multi disiplin dan sengaja dibuka untuk mengakomodir lulusan S1 berbagai disiplin ilmu tetapi menaruh minat untuk menjadi ahli perencanaan pembangunan daerah dan ahli manajemen pemberdayaan masyarakat.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi

Sekretariat Program MSAP UNLAM:

Pintu Timur, Kampus UNLAM Banjarbaru. Telp./Faks.: 0511-4774824.

E-mail: [email protected]

Contact Persons: Hj. Aulia MSi (0511-7336726; 085855145449)